31 DE JULIO DE 2010
Salimos desde la caotica Estambul hacia Sivas, ciudad de tránsito antes de entrar en Irán.
La salida de Estambul horrible, calles cortadas.... pero al final, conseguimos salir.
Paramos a repostar porque desde Bulgaria, nuestra maquina no habia pedido de beber, y FLIPAR, el litro de gasolina esta a 2,00 €, si, si, dos eurazos, INCREIBLE, normal que te intenten engañar en todos lados, con esos precios.
En cuanto al idioma, complicado, es imposible pillarles nada, es de los idiomas mas antiguos, y eso parece que se nota, si es que estos otomanos....
Pues eso, que despues del plumazo que nos meten en la gasolinera, y despues del lio que nos armamos para salir de estambul, pues cruzamos para Asia. Hay que utilizar una tarjeta que te dan cuando entras en el pais, ya que no existen peajes, es como en Alemania, mas o menos, bueno mas bien menos que mas. La tarjetita nos costo 30 €, que no es por nada, pero seguro que tambien nos timaron.
Una vez en Asi, todo autopista. Paramos en un area de descanso y flipamos, era tan grande como ParqueAstur, y habia de todo. JODER con Asia, nos deciamos.
Pero fue solo una visión, porque en la seguiente parada que hicimos para comer algo y repostar, nos comian las moscas; en ese momento nos preguntamos, estaremos junto al baño o esto va a ser así siempre?
Comimos un kebab de pollo, que de sabor, pues estaba bueno, pero... hoy no tenemos el estomago muy bien que digamos....
Lo que si que esta bueno, el yogur turco, que aqui lo beben a todas horas. Es un yogur natural rebajado con agua, que al parecer es muy bueno para el estomago.
De alcohol, pues aqui la bebida nacional es el YENI RAKI, una especie de anis que se rebaja con agua, y que se toma en dos vasos, uno con agua, y el otro con el anis rebajado; y como se toma, os estareis preguntando, pues nada, facil, facil, un sorbo del yeni, luego agua, y a continuacion a comer, porque sino, pues bolinga fija.
En cocina, son buenos los quesos, las ensaladas, el cafe turco, el e y las frutas, que las toman en todas las comidas; sin olvidarnos de las verduras, que las hacen a la parrilla y con un toque de aceite, estan bien.
APRENDIENDO: Por si no lo sabeis, Turquia, junto con España, es uno de los mayores producores de aceite (pero que listos somos, y que preparados estamos....)
DEspues de comer, continuamos ruta, pasamos por Ankara, inmensa toda ella, muy, pero que muy grande, pero Sherham, nuestro gran amigo en Estambul, nos dijo que no habia mucho que ver, asi que decidimos no parar.
Una vez pasado Ankara, pensabamos que nuestra autopista se acabaria, pero no, hasta destino todo autopista, eso si, tramos en obras y no en muy buenas condiciones, pero autopista al fin y al cabo, eso nos permitio adelantar dos horas al horario previsto.
Y una vez en destino, pues buscamos el hotel, que estaba en el centro y a buen precio, y nos quedamos.
Como teniamos sed fuimos al unico sitio donde habia cerveza, justito enfrente del hotel.
El sitio, indescriptible... habia una cantante turca, gritando mas que cantando, bebiendo anis y silbando como un paisano, ni en las pelis de Almodobar!. Nos acordamos de Amalio, que seguro le tomaba el pelo y bien tomado.
Eso si, como se metia la tia los billetes de 20 € por el escote, que tia.
Y aunque penseis que estabamos en un cabaret, no, era un restaurante, lo que pasa que asi te animan estos las comidas.
Y claro, despues de esta estupenda y esplendida fiesta, pues a dormir, que todavia nos queda camino.
EL MATOJO NO DEJA DE CRECER...
AHHHH, CONCLUSION SOBR ESTAMBUL, CIUDAD SIN LEY, ojo con los taxistas, intentan engañarte, bueno intentan y consiguen......
KILOMETROS DE LA ETAPA 7: 915 KILOMETROS
KILOMETROS DE LA AVENTURA HASTA EL MOMENTO: 5.650 KILOMETROS
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